Damen: Deutliche Niederlage gegen Stutensee

(FBa) Am Sonntag, 13.10.24, traten die Damen des SSC Karlsruhe bei der SG Stutensee-Weingarten in der Bezirksoberliga an und mussten sich am 2. Spieltag in der Sporthalle Blankenloch mit einer deutlichen 34:20 (19:10)-Niederlage geschlagen geben.

Von Beginn an zeigten die Gastgeberinnen der SG Stutensee-Weingarten ihre Stärke und setzten die SSC-Damen mit einer aggressiven Offensive und einer gut organisierten Abwehr unter Druck. Bereits in der ersten halben Minute fiel das erste Tor zugunsten der Gastgeberinnen. Trotz großer Anstrengungen der SSC-Damen gelang es ihnen nicht, den Rückstand entscheidend zu verkleinern. In der 18. Minute konnten sie die Tordifferenz zwar zwischenzeitlich auf zwei Tore verkürzen (10:8), doch zur Halbzeit lagen sie wieder deutlich mit 19:10 zurück.

In der zweiten Hälfte zeigten sich die SSC’lerinnen etwas stabiler und hielten phasenweise besser dagegen, jedoch war der Rückstand nicht mehr aufzuholen. Besonders stark spielte Sara am Kreis auf, die allein in den letzten 20 Minuten sechs Treffer erzielen konnte. Auch die Abwehr funktionierte zunehmend besser. Am Ende stand dennoch eine klare 34:20-Niederlage auf der Anzeigetafel.

Für die SSC-Damen gilt es nun, dieses Spiel abzuhaken und bei den kommenden Partien wieder voll anzugreifen, hoffentlich mit mehr Unterstützung von der Bank.

Das nächste Spiel ist für den 19.10. in Pforzheim angesetzt. Da jedoch viele SSC-Spielerinnen verhindert sind und eine Verlegung des Spiels nicht möglich war, ist derzeit noch unklar, ob die Partie stattfinden wird wie geplant.

Es spielten: A. Dietrich (Tor); F. Baur (7/1), L. Fritz (2), L. Keiner (2), M. Maier (1), S. Pfeiffer (8), J. Zinkand, L. Zinkand.