Damen: Gute Laune trotz Derby-Niederlage beim Saisonabschlussspiel

(FBa) Am vergangen Samstag, 4.5.24, stand das letzte Spiel der Saison gegen die Tabellenführerinnen der Post Südstadt Karlsruhe in der Eichelgartenhalle Rüppur an. Trotz einer Führung nach der ersten Halbzeit reichte es am Ende beim 26:23 (11:13) nicht ganz zum Sieg.

Die Endplatzierung der Liga stand schon vor dem Spiel fest, das hieß, es gab nichts mehr zu verlieren, sondern nur noch zu gewinnen! Mit dieser gelassen Einstellung starteten die SSC-Damen ins Spiel – und siehe da, so ganz ohne Druck spielte es sich gleich viel besser. In der 14. Minute konnten die #ladiesingrey mit einem Vorsprung von fünf Toren (3:8) die heimische Mannschaft und deren Zuschauer ganz schön unter Spannung halten. Auch bis zum Ende der ersten Halbzeit ließen die SSC-Damen kein einziges Mal eine Führung der Heimmannschaft zu und konnten mit einem Vorsprung von zwei Treffern in die Halbzeitpause gehen (11:13).

Nach dieser haben die Damen der Post leider gleich zurückgeschlagen und nach nur drei Minuten den Ausgleich geschafft. Bis in die 52. Minute, wo es Unentschieden stand (22:22), war die Partie ein wirklich ausgeglichenes und spannendes Kopf-an-Kopf Rennen. Am Ende hat das letzte Fünkchen Glück bei den SSC-Damen gefehlt und sie mussten sich dann doch mit einer Niederlage mit drei Toren Abstand geschlagen geben (26:23).

Obwohl ein Sieg natürlich schöner gewesen wäre, hat sich dieses Spiel dennoch fast wie einer angefühlt, denn die Laune ließ sich nicht mehr trüben und immerhin wurde der Tabellenerste nochmal ganz schön herausgefordert. Im Anschluss wurde noch mit Aperol, Pizza und Spikeball weiter gefeiert und die SSC-Damen haben zwei treue Spielerinnen verabschiedet, die ein sehr wertvoller Bestandteil der Mannschaft waren und nun leider nicht mehr in Karlsruhe wohnen bleiben: Vielen Dank für die schöne Zeit mit euch, Mona und Mareike!!!

Auch für die beiden Trainer Gero und Anna-Lena endet die Trainer*innen-Zeit nach dieser Saison!! Vielen Dank für euer Engagement, euren Support und die schöne Zeit zusammen! Aber dieser Ausstand wird in der kommenden Woche nochmals gebührend gefeiert.

Nach diesem Abschlussspiel geht es nun mit dem baldigen Start der Beachhandballsaison in die Sommerpause, bevor dann auch schon wieder die Vorbereitung auf die nächste Saison ansteht.

Es spielten: A. Dietrich (Tor); F. Baur (6/1), L. Fritz (1), L. Keiner (3), I. Kießling, A. Konrad (6), M. Lesch (2), M. Locher, L. Schwab (1), L. Spoden (2), F. Weick, J. Zinkand (1), L. Zinkand.