Damen: Die Saisonauftakt-Tiger-Dompteurinnen!

(LSa) Der Saisonauftakt ist gelungen! Die Handballdamen des SSC Karlsruhe gewinnen ihr erstes Saisonspiel vor heimischer Kulisse mit 25:21 (14:8) und wetzen die Krallen der „G-Town-Tigers“ des TV Gondelsheim stumpf. Spielertrainerin Anna-Lena präsentiert sich in glänzender Frühform und erzielt in Abwesenheit vom „Geronator“ an der Seitenlinie bärenstarke acht Treffer!

Nach langer Wartezeit starteten die Damen des SSC Karlsruhe am 23.09.2023 in der 2. Bezirksliga des Alb-Enz-Saal Kreises in die neue Handballspielzeit 2023/2024. Besonders diese Saison ist hierbei, dass es keine gewöhnliche Hin- und Rückrunde geben wird, sondern alle Teams, aufgrund der geringen Ligagröße von nur sechs Teams, dreimal gegeneinander spielen werden! Nicht weniger besonders waren die Startbedingungen der SSC-Damen in ihrem ersten Spiel, denn sie mussten sich ohne Trainer und ohne gelernte Torhüterin beweisen. Mit Nachzüglerin Jana vom Wasen und der Co- und damit Spielertrainerin Anna-Lena auf dem Spielfeld kamen die Mädels insgesamt auf nur zehn Spielerinnen. Die Erwartungen an dieses Spiel waren gering und man ging ganz nach dem Motto „mal schauen was wird“ gelassen ins Spiel.

Die SSC-Damen starteten gut ins Spiel und gingen direkt von Spielbeginn an in Führung. Man hatte sich im Angriff ein schnelles Spiel, in der Abwehr gute Absprachen vorgenommen. So kam es, dass die Führung bis zur Halbzeit kontinuierlich ausgebaut werden konnte. Dies lag zum einen an der Abwehr, zum anderen an der eisernen Feldspielerin Mona „Landin“ (Anm. d. Red.), die sich für dieses Spiel ins Tor stellte und der Mannschaft erheblich den Rücken stärkte. Fantastisch. Mit einem Halbzeitstand von 14:8 für die SSC-Handballerinnen gingen die Mannschaften in die Kabine. Damit hatte niemand gerechnet, doch nun war der Ehrgeiz bei allen Spielerinnen der Rumpftruppe geweckt und allen war klar, dass diese zwei Punkte zuhause bleiben sollten.

In der zweiten Hälfte des Spiels kamen die Damen vom TV Gondelsheim zunächst besser ins Spiel. Die Abschlüsse der SSC-Damen waren nicht erfolgreich oder der Angriff wurde vorzeitig durch technische Fehler beendet. Die Gondelsheimerinnen konnten bis zur 49. Minute bis auf zwei Treffer (Spielstand 20:18) verkürzen, jedoch konnten sie das Blatt bis zum Schluss nicht wenden. Die SSC-Mädels kämpften sich bis zum Schluss durch und brachten am Ende mit einem Endstand von 25:21 verdient die ersten zwei Punkte der Saison ein. An dieser Stelle nochmal ein großes Dankeschön an Jana, die extra vorzeitig vom Wasen angereist ist!

Nächste Woche geht es bereits zum ersten Auswärtsspiel, wo sich die SSC-Damen mit der SG Neuthard/Büchenau II messen werden. Das Spiel findet am 01.10.2023 um 13:30 Uhr in der altehrwürdigen Neutharder Altenbürghalle statt.

Es spielten: M. Locher (TW); F. Baur (6/4), L. Fritz, I. Karic (1), L. Keiner (3), A. Konrad (8), A. Kraus (1), L. Sanislo (5/1), L. Spoden (1), J. Zinkand.