Damen: Hummeln verbrennen sich am eigenen Hallenfeuer

(FBa) Nach dem erfolgreichen Saisonauftakt vor einer Woche gegen den TV Gondelsheim konnten die SSC-Handballerinnen vergangenes Wochenende direkt nachlegen! Mit nur 19 Gegentoren und herausragenden 42 Treffern (Halbzeit: 8:21) holten die Damen des SSC Karlsruhe den Auswärtssieg gegen die zweite Mannschaft der „Hummeln“, wie sich die Damen der SG Neuthard/Büchenau nennen.

Mit 13 Spielerinnen, davon zwei, die sich bereit erklärten, das Tor in diesem Spiel zu hüten (Danke Liz und Mareike!), ist der SSC in das zweite Spiel gestartet. Die beiden Ersatztorhüterinnen wurden in einem Schnelldurchgang in einer Woche für ihren Einsatz trainiert, haben sich, wie Mona in der Vorwoche, richtig stark geschlagen und den SSC-Damen die notwendige Rückendeckung gegeben.

Von Anfang an waren die SSC-Damen präsent und konnten schnell ein paar Tore vorlegen. In der 10. Minute stand es so bereits 3:6. Durch die Verstärkung auf der Bank konnte jede Spielerin Vollgas geben. Rebecca hat einen großartigen Start mit gleich sieben Toren in ihrem ersten Spiel für den SSC hingelegt und in der vorgezogenen Abwehrposition mit ihren langen Beinen und Armen viele Bälle herausfischen können. In die Halbzeitpause ging es dann mit einem Spielstand von 8:21 und die Motivation war hoch, die zweite Hälfte genau so souverän weiterzuspielen.

Und dies glückte auch! Mit ein paar mehr Gegentreffern (11) und wieder genau 21 Toren bestritten die SSC-Damen die zweiten 30 Minuten und konnten den zweiten Sieg nach Hause holen. In diesem Spiel war es besonders schön zu sehen, dass die gesamte Mannschaft stark zusammengespielt hat und sogar jede Spielerin (und sogar eine Torfrau) ein Tor geworfen hat!

Weiter geht es dann erst wieder in zwei Wochen, am 14.10.23 um 15 Uhr. Dort steht das Derby gegen die neu gegründete Damenmannschaft der Post Südstadt Karlsruhe in der Eichelgartenhalle Rüppurr an!

Es spielten im Tor & auf dem Feld: M. Lesch (1), L. Schwab; F. Baur (9/5), L. Fritz (2), I. Karic (1), I. Kießling (1), A. Kraus (2), R. Kübel (7), M. Locher (2), L. Sanislo (8), L. Spoden (3/2), F. Weick (1), J. Zinkand (4/2).