Damen: 3/3 gegen die „Kraichgau Eagles“

(LSa) Mit etwas Verspätung folgt nun der Spielbericht zum vorletzten Saisonspiel vom Sonntag, den 21.04.24, als es für die Handballdamen des SSC Karlsruhe nochmals nach Östringen ging, um dort das letzte der drei Duelle gegen die SG Odenheim/Unteröwisheim auszutragen. Bereits die beiden zuvor bestrittenen Partien konnten erfolgreich beendet werden. So war das Ziel, dieses Spiel ebenfalls siegreich zu gestalten, nicht fern. Zufrieden konnte das vorletzte Spiel der Saison mit einem Endstand von 25:39 (14:17) gefeiert werden.

Zu einer ungewöhnlichen Uhrzeit, um 13:45 Uhr, standen sich beide Mannschaften zur Begrüßung gegenüber. Die Uhrzeit terminiert den eigentlichen Spielbeginn (oder könnte man zumindest meinen), doch der allseits bekannte Schiedsrichter, der sich selbst als „Diva“ bezeichnet, machte dieser Regel mit der Länge seiner Ansprache einen Strich durch die Rechnung. Nichtsdestotrotz startete die Partie durch den Anpfiff und gestaltete sich auf beiden Seiten ausgeglichen. Viele Ballverluste (trotz Haftmittel) und technische Fehler prägten das Bild der ersten Minuten. In der fünften Minuten konnte man der Anzeige ein 3:3 entnehmen. Doch gerade als es so aussah, als kämen die SSC’lerinnen besser ins Spiel, passten sie sich der Leistung der gegnerischen Mannschaft an und konnten sich trotz eines drei-Tore-Laufs nicht weiter absetzen. Zur 15. Minute stand es 8:9. Die Damen des SSC Karlsruhe versuchten sich bis zur Halbzeit weiter abzusetzen, jedoch scheiterte der Versuch an der Mannschaft selbst. Grund hierfür waren die genannten technischen Fehler, aber auch fehlende Absprachen in der Abwehr und ein lahmes Tempo, das der geringen Auswechselzahl der „Kraichgau Eagles“ in die Karten spielte. Zur Halbzeit verabschiedeten sich beide Mannschaften mit dem Spielstand von 14:17.

Eine richtige Besprechung benötigte es eigentlich nicht. Den Mädels des Sport- und Schwimmclubs war klar, dass die genannten Mängel verbessert werden müssen. Allen voran: Höheres Tempo! Gesagt, getan! In der zweiten Halbzeit drehte die Mannschaft um Trainer Gero auf und startete mit einem vier-Tore-Lauf. So stand es bereits in der 33. Minute 14:21. Dennoch folgte danach, identisch zur ersten Halbzeit, eine kleine Schwächephase. Diese konnte aber durch einen weiteren sechs-Tore-Lauf des SSC Karlsruhe unterbrochen werden. In der 50. Minute stand es 20:33. Bis zum Ende der Partie konnten die Gastgeberinnen noch fünf, die #ladiesingrey noch sechs Treffer verzeichnen. So konnte die Partie zufrieden mit einem 25:39 beendet werden.

Nach dem Spiel konnten die Spielerinnen durch mitgebrachten Kuchen und Getränke den Sieg feiern und wieder ein wenig Energie auftanken. Im nächsten und letzten Spiel müssen die Damen des SSC Karlsruhe nochmals auswärts in Rüppurr an. Das letzte Saisonspiel gegen den PSK findet am 04.05. um 13:30 Uhr in der Eichelgartenhalle statt.

Es spielten: A. Dietrich (Tor); F. Baur (6/1), L. Fritz (3), L. Keiner (4), I. Kießling (1), A. Konrad (5), R. Kübel (2), L. Sanislo (11/6), L. Schwab (2), L. Spoden (1), J. Zinkand (4)