Damen: Hummeln chancenlos trotz 27° und Sonne

(FBa) Am vergangenen Samstag, 6.4.24, trafen die SSC-Damen zu Hause in der Waldstadt bei strahlend blauem Himmel auf die SG Neuthard-Büchenau 2. Nachdem der Tabellenletzte in der ersten von drei Partien mit 19:42 von den Karlsruher Damen geschlagen wurde, konnte der SSC auch in diesem Spiel wieder einen Sieg verbuchen und gewann mit 29:11 (14:5).

Nach einem gemächlicheren Start mit ein paar Fehlwürfen aufs Tor starteten die Karlsruher Damen in das zweite von drei Spielen gegen die SG Neuthard-Büchenau 2 und so stand es nach fünf Minuten 2:1 für die Heimmannschaft. Ab dann wurde jedoch Torluft geschnuppert und eine 6:0-Serie begann für die SSC-Damen. Bis zur 30. Spielminute fand das Spielgerät durch die Hummeln nur fünfmal den Weg ins Tor und so konnten die Karlsruherinnen zufrieden mit einem Vorsprung von neun Treffern und dem Spielstand von 14:5 in die Halbzeitpause gehen.

Die Energie aus der ersten Halbzeit konnte auch in der zweiten fortgesetzt werden. Insbesondere Mareike, die mittlerweile nicht mehr in Karlsruhe wohnt, aber den SSC unterstützt, wann immer es ihre Zeit erlaubt, zeigte mit starken Würfen beeindruckende Leistungen. Einen guten Auftritt lieferte auch Leni, die, frisch aus dem Skiurlaub von der Piste, Mitte der zweiten Halbzeit in der Halle und dem Spielfeld eintraf und direkt nach zehn Sekunden ein Tor warf.

Insgesamt präsentierte das Team von Coach Gero ein harmonisches Zusammenspiel. Eine herausragende Abwehrleistung und starke Paraden unserer Torhüterin Annika sorgten dafür, dass der Sieg klarer als klar mit 29:11 in Karlsruher Händen blieb.

Nächste Woche, am Sonntag, 13.04.24, steht bereits das dritte Spiel gegen die SG Neuthard-Büchenau 2 an, dieses Mal auf deren Heimterrain in Neuthard.

Es spielten: A. Dietrich; F. Baur (6), L. Fritz (1), L. Keiner (1), A. Konrad (3), M. Lech (6), Sara Pfeiffer (2), L. Sanislo (7/4), F. Weick, J. Zinkand (3), L. Zinkand.