Herren 1: Punkteteilung zum Auftakt

(MHo) Personell gebeutelt mit nur drei Ergänzungsspielern ging es bei der zweiten Mannschaft des TSV Rintheim für die erste Herrenmannschaft der SSC-Handballer nach einer langen Sommerpause am Samstag, 7.10.23, um die ersten Punkte der neuen Saison 2023/2024 in der ersten Bezirksliga des Alb-Enz-Saal-Kreises. Nach einem spielerisch überschaubaren, aber für die Zuschauer umso spannenderen Schlagabtausch kann beim Endstand von 31:31 (18:16) letztlich von einem gewonnen Punkt gesprochen werden.

Den SSC-Handballern gelang ein guter Start in die erste Saisonpartie. Dem starken Rintheimer Rückraum konnte zunächst Stand gehalten und sich bis zur 19. Minute eine zwei-Tore-Führung erarbeitet werden (10:12). Dann schlichen sich allerdings zu viele technische Fehler im Angriffsspiel und Nachlässigkeiten in der Abwehr ein, sodass sich die zweite Mannschaft des TSV Rintheim mit Wucht, vor allem aus dem rechten Rückraum, eine 18:16-Pausenführung herausspielen konnte.

In der Pause forderte der heutige Trainer Lars Kunert eine aggressivere Abwehr und mahnte zur Ruhe gegenüber jeglichen Schiedsrichterentscheidungen.

Ersteres gelang leider zum Start der zweiten Halbzeit nicht und so konnte die TSV-Verbandsligareserve trotz teilweise doppelter Manndeckung den Vorsprung weiter ausbauen (26:22, 44.). Die durchaus harte Gangart gegenüber den SSC-Handballern in Halbzeit zwei wurde nun aber seitens der Schiedsrichter konsequent geahndet. Mit der Disqualifikation des Gäste- und eigentlich Verbandsligaspielers B. Westhauer (40.) beginnend reihte sich nun Zeitstrafe an Zeitstrafe für die Gastgeber. Nun zahlte sich die Ansprache von Trainer Lars aus, die SSC-Feldspieler wussten die personelle Überlegenheit zu nutzen und konnten sich Tor für Tor wieder herankämpfen. Nach der Disqualifikation des heute stark aufspielenden und am Ende mit elf Treffern erfolgreichen N. Bäuerle vom TSV Rintheim in der 52. Minute gelang es den SSC-Handballern erstmals in der zweiten Halbzeit wieder auszugleichen (28:28, 54.). Doch technische Fehler und vor allem das Auslassen von klaren Torgelegenheiten führten dazu, dass der TSV Rintheim nochmals auf zwei Treffer davon ziehen konnte (31:29, 57.). Mit letzten Kräften gelang in der letzten Minute dann noch der erneute Ausgleich zum 31:31, gleich bedeutend mit dem Endstand, und damit ein verdienter Punktgewinn für den Sport- und Schwimmclub in der Fremde.

Vor dem Hintergrund der häufigen personellen Überzahl in der zweiten Halbzeit, aber auch bei vielen technischen Fehlern und ausgelassenen Torgelegenheiten, wusste man sich zunächst nicht so richtig über den Punktgewinn zu freuen. Allerdings muss auch erwähnt werden, dass in der zweiten Halbzeit keine einzige Führung herausgespielt werden konnte, weshalb man mit einem Tag Abstand betrachtet mit dem Unentschieden zum Saisonauftakt zufrieden sein kann.

Weiter geht es für die erste Mannschaft der SSC-Handballer in einer Woche am Samstag, 14.10.23, um 17 Uhr in der heimischen Wildparkhalle gegen den Aufsteiger der TB Pforzheim, die mit zwei Siegen und zwei Unentschieden in die Saison gestartet sind, ansonsten aber keine weiteren Aussagen über den nächsten, noch unbekannten Gegner getan werden können. Die Mannschaft freut sich auf das neue Gesicht in der ersten Bezirksliga und heißt dieses an dieser Stelle willkommen.

Es spielten: J. Kuhn; M. Bartosch, D. Dreixler (7/5), F. Eglof (1), C. Gözübüyük, M. Holst (8), J. Knöfel (6), V. Ott (2), D. Weiss (5/1), J. Zinkand (2)