Damen: Niederlage im Top-„Rück“-Spiel

(FBa) Am Samstag, 25.11.23, trafen die SSC-Damen in der OHG-Sporthalle auf die Spielerinnen der Spielgemeinschaft Stutensee-Weingarten. Das vorangegangene Aufeinandertreffen mit dieser Mannschaft, nur drei Wochen zuvor, endete 25:25-Unentschieden. Leider konnten sich die Karlsruherinnen an diesem Wochenende in der zweiten Halbzeit nicht ausreichend durchsetzen und verloren das zweite von drei Spielen gegen die SGSW am Ende mit 26:34 (14:17).

Obwohl die SSC-Damen drei Wochen Zeit zur Vorbereitung hatten, verlief diese aufgrund einer Erkältungswelle nicht so erfolgreich, wie erhofft. Mit improvisierten Positionierungen versuchte die Mannschaft im Training, sich auf alle Eventualitäten vorzubereiten. Am Spieltag war die SSC-Bank, wenn auch nicht in voller Stärke, dann besser besetzt als erwartet. Dennoch starteten die Damen mit je zwei Kreisläuferinnen, Rückraum- und Außenspielerinnen in die erste Halbzeit, um Räume in der Abwehr zu schaffen und die teils noch angeschlagenen Rückraumspielerinnen zu entlasten. Auch in der Abwehr wurde nach kurzer Zeit umgestellt, um besser mit der Spielweise der Gegnerinnen zurechtzukommen.

Anfangs verlief das Spiel ausgeglichen, die SG Stutensee-Weingarten führte zwar, aber die Karlsruherinnen hielten bis zur 15. Minute mit einem 8:8 gut mit. Danach ließen sich die SSC-Damen etwas mehr abhängen, was zu einem Halbzeitrückstand von 14:17 für die Gegnerinnen führte.

Mit Entschlossenheit und dem Glauben, dass noch nichts verloren sei, starteten die SSC-Damen in die zweite Halbzeit. In den ersten fünf Minuten schafften sie fast den Ausgleich, doch dann ließen die Kräfte nach und der Vorsprung der SG Stutensee-Weingarten vergrößerte sich stetig. Bei einem Vier-Tore-Abstand verlief das Spiel eine Weile ausgeglichen, aber am Ende setzten sich die Gegnerinnen mit acht Toren ab – der Endstand lautete 26:34. An dieser Stelle möchten wir unseren zahlreichen Zuschauern und den eingesprungenen Schiedsrichtern Timo und „Fränkie“ herzlich danken.

Die Saison ist jedoch noch lange nicht vorbei, die „zweite Spielrunde“ hat gerade erst begonnen und die Damen schauen mit Vorfreude auf das letzte Spiel gegen die SG Stutensee-Weingarten am 20.01.24, ebenfalls auf heimischem Boden. Der Fokus liegt jetzt jedoch zunächst auf dem kommenden Spiel am 09.12.23 um 17 Uhr im OHG gegen die „Kraichgau-Eagles“ der SG Odenheim-Unteröwisheim.

Es spielten: A. Dietrich, S. Feldhaus; F. Baur (8/2), L. Fritz (2), A. Konrad (3), M. Lesch (1), M. Locher, S. Pfeiffer (1), L. Sanislo (7), L. Schwab (2), L. Spoden (2), F. Weick.