Herren 2: Auch gegen Durlach kein Erfolg

(TGl/UWE) Das Ziel, im vier-Punkte-Spiel deren zwei gegen die dritte Mannschaft der Turnerschaft Durlach einzufahren, verfehlte die SSC-1b in ihrem siebten Saisonspiel am Samstag, 25.11.23, in der heimischen OHG-Sporthalle mit 24:30 (10:14) und schaut dabei in der Tabelle in der nun beginnenden Vorweihnachtszeit weiterhin eher nach unten, als nach oben. Ein Grund der Niederlage war der Sportsfreund und Trainingspartner Felipe im Durlacher Tor, dem man seit Monaten ein sportlich-freundschaftliches „Asyl“ am Wildpark bietet und der damit mittlerweile auch zur SSC-Familie gehört.

Die Partie begann auf Augenhöhe, beide Teams lieferten sich ein ausgeglichenes Duell. In den ersten zwölf Minuten blieb der Spielstand so ausgeglichen (5:6). Allerdings folgten von nun an einige Fehlwürfe und technische Fehler und es gab zwei verworfene Sieben-Meter-Strafwürfe. Dies führte dazu, dass sich die Mannschaft der TS Durlach langsam eine Führung erarbeitete, der die SSC-Mannschaft fortan hinterherlaufen musste. In der Folge gelang es dem SSC bis zur 24. Minute kurzzeitig wieder, den Rückstand auf ein Tor zu verkürzen (9:10), doch leider konnte in den verbleibenden Minuten bis zur Halbzeitpause nur noch ein weiterer Treffer erzielt werden, sodass es mit einem Spielstand von 10:14 in die Kabinen ging.

In der Halbzeitansprache wurde mehr Aggressivität in der Deckung und eine höhere Konzentration bei den Torabschlüssen gefordert. Trotz dieser Vorgaben konnte das Team in der zweiten Halbzeit nicht näher herankommen, da weiterhin die geforderte Aggressivität in der Abwehr und die Durchschlagskraft im Angriff fehlten. In der 40. Minute betrug der Abstand bereits fünf Treffer (15:20). Ein starker 3:0-Lauf innerhalb von drei Minuten brachte das Team knapp zehn Minuten vor Schluss nochmals auf zwei Treffer an die Gäste aus Durlach heran. Leider gelang es jedoch nicht, das Spiel komplett zu drehen. In den letzten Minuten wurde eine offensivere Abwehrformation gewählt, die am Ende zum Endstand von 24:30 führte.

Schlussendlich führten zu viele einfache Ballverluste in der Vorwärtsbewegung, vergebene 100%-ige Chancen und eine insbesondere zwischen der 20. und 40. Minute nicht aggressiv genug agierende Abwehr zur bitteren und vermeidbaren Niederlage. Auch der Sportsfreund Felipe, wie schon anfangs erwähnt, im Durlacher Tor zog den „eigenen“ Leuten den Zahn. Felipe genießt seit Monaten sportliches Asyl und ist fester Bestandteil der SSC-1b-Trainingseinheiten montags und donnerstags, muss aber jetzt eine Kiste isotonischer Kaltgetränke für sein „Zahn-Ziehen“ stellen.

Die Mannschaft wird nun die Lehren aus diesem Spiel ziehen und sich auf die kommenden Herausforderungen vorbereiten, um in den nächsten Begegnungen wieder erfolgreich zu sein. Bis zum 17.12.23, also in drei Wochen, hat die SSC-1b Zeit, sich zudem weiterhin als Mannschaft zu finden. Aktuell kratzt man an der 40-Spieler Marke, keiner der bisherigen 39 Spieler kommt auf die vollen sieben Spiele, lediglich zwei haben deren sechs. Eine Woche vor Weihnachten um 17:30 Uhr geht es dann nämlich zum extrem schweren Spiel beim Absteiger des TSV Graben-Neudorf. Gegen diese sah in den letzten zwei Jahren schon die erste Herrenmannschaft der SSC-Handballer extrem schlecht aus. Es gilt der berühmte Satz: „Wir haben keine Chance, also werden wir genau diese nutzen!“

Es spielten: M.-M. Sabljak, F. Schäffler; A. Frings (4), B. Geiss (2), T. Glemet (2), S. Hock (1), M. Hügel, J. Lehmann (4), F. Pistorius (4), T. Pütz (5), K. Wagner. M. Walter, D. Wendling.