Herren 1: Déjà-vu in Gondelsheim

(MHo) Für die erste Mannschaft der SSC-Handballer ging es am Samstag, 18.11.23, zum Spitzenspiel beim ungeschlagenen Tabellenführer des TV Gondelsheim. Dabei wollten die SSC-Herren an den deutlichen Erfolg vor zwei Wochen in Neureut (34:30) anknüpfen. Doch leider gab es auch in Gondelsheim zwei komplett unterschiedliche Halbzeiten, man kassierte schließlich eine vermeidbare 25:20-Niederlage (12:14) und unterm Strich steht das dritte Lehrgeld gegen den TVG, seit man aufeinander trifft.

Besonders hatten sich die „Dirkstreetboys“ vorgenommen, den Schwung aus der ersten gezeigten Halbzeit in Neureut (22:9) bei den „G-Town-Tigers“ ein ganzes Spiel lang „auf die Platte“ zu bringen. So hatte das Team ja in Neureut in der zweiten Halbzeit doch so einige Unkonzentriertheiten gezeigt und unnötigerweise einen noch deutlicheren Spielverlauf verfehlt. In der ersten Halbzeit zeigten die SSC-Herren beim Topspiel in Gondelsheim eine konzentrierte Leistung, jedoch konnte sich keine der beiden Mannschaften wirklich absetzen. Beim Stand von 9:11 (21.) konnte der heute aushelfende Jannick zum ersten Mal eine zwei Tore Führung für den SSC erzielen. Gestützt auf eine in der ersten Halbzeit hervorragende Deckungsleistung konnte die zwei-Tore-Führung auch mit in die Pause genommen werden (12:14).

Leider zeigten sich die SSC-Herren dann in der zweiten Halbzeit erneut wie ausgewechselt. Zwar konnte durch Timo zunächst noch eine drei-Tore-Führung erspielt werden (14:17, 36. Minute). Was dann aber folgte, glich einem Déjà-vu des Neureut-Spiels. Starke Deckungsarbeit, Zielstrebigkeit im Angriff und konzentrierte Torabschlüsse – all das, was in der ersten Halbzeit noch herausragend funktionierte, wurde gänzlich eingestellt. Der TV Gondelsheim hatte nun leichtes Spiel und nutzte die 20 (!)-minütige (Tor-) Abwesenheit der Sport- und Schwimmclub-Handballer aus, was in einem Spielstand von 23:17 (56. Minute) mündete und schließlich in dem Ergebnis von 25:20 sein jähes, bitteres und katastrophales Ende fand.

Enttäuscht aufgrund der eigenen Unzulänglichkeiten der zweiten Halbzeit kehrten die Karlsruher in die Fächerstadt zurück und müssen nun am kommenden Samstag gegen die TS Durlach 2 (25.11., 18 Uhr) dringend wieder ein Handballspiel über 60 Minuten absolvieren, um Punkte einfahren zu können.

Es spielten: J. Kuhn, F. Dettling (n.e.); M. Bartosch, D. Dreixler, F. Eglof (1), M. Holst (6), J. Knöfel (1), J. Lehmann (3), T. Leibold (3/1), C. Lorenz, V. Ott (1), S. Tomsu (5)