Damen: Punkteteilung im Spitzenspiel

(LSa) Am Sonntag, 05.11.2023, trafen die SSC-Handball-Damen in der Walzbachhalle Weingarten auf die SG Stutensee-Weingarten. Man war besonders auf diesen Gegner gespannt, da die Mannschaft zum einen ein Mix aus Spielerinnen der Bezirksliga und höheren Ligen ist, zum anderen, da sie ihre drei bereits gespielten Partien überaus deutlich gewannen. Trotz der Ungewissheit und des Respekts wollte man alles geben und „mal schauen was wird“. Am Ende der Spielzeit trennten sich die Mannschaften verdient mit einem 25:25-Unentschieden (12:12). Das Spitzenspiel hielt damit, was es versprach.

Die SSC-lerinnen starteten gut in die Partie und dominierten die ersten zehn Minuten der Spielzeit. Durch meist leicht gefundene Abschlüsse stand es nach 13 Minuten 3:7. In den darauffolgenden Minuten wurde das Spiel unruhig, nur wenige Torchancen konnten erspielt und genutzt werden, sodass der Abstand immer geringer wurde. Schließlich nutzten die Gegnerinnen diese Unruhephase und konnten in der 25. Spielminute den 11:11-Ausgleich erzielen. Die Konsequenz war eine Auszeit von SSC-Trainer Gero, welche allen noch einmal die Möglichkeit gab, sich neu zu fokussieren, um nicht in einen Rückstand zu geraten. In den letzten fünf Minuten der ersten Hälfte fielen nur noch zwei Tore und mit einem 12:12-Gleichstand zogen sich die Mannschaften in die Kabinen zurück.

In dieser war allen klar, dass die zweite Halbzeit kein Zuckerschlecken werden würde. Man musste sich nun erneut mit einer robusten und auf der ein oder anderen Rugby-ähnlichen-Spielweise der Gegnerinnen messen. Die zweite Halbzeit läutete den Tore-Wettlauf ein. Wurde auf der einen Seite ein Tor erzielt, zog die andere Seite direkt nach. Bis zur 43. Minute legte die SSC-Damen vor, die der SG Stutensee-Weingarten zogen nach. Zeitgleich wie in der ersten Halbzeit folgten in den nächsten Minuten unerfolgreiche Torabschlüsse und ein kurzer Einbruch der bis dahin stabilen Abwehrleistung. Die Folge war eine Wendung des Blatts und nun mussten die SSC-Mädels den Gastgeberinnen hinterherlaufen. Zur 55. Minute erspielten sich die Damen der SG Stutensee-Weingarten beim 24:22 eine zwei-Tore-Führung, doch gerade in der Schlussphase bewiesen die SSC-Mädels Nerven aus Stahl, die nicht nur gegen eine andere Mannschaft, sondern auch deren mitgebrachtes Dorf in der Halle ankämpfen mussten. In der 56. Minute gelang ihnen der Ausgleich und in der 57. Minute führte man erneut mit einem Tor (25:24). In der letzten Minute gab es nochmals die Chance für die SG, mit einem Siebenmeterstrafwurf gleichzuziehen. An dieser Stelle ist nochmals die starke Leistung unserer Torhüterinnen zu nennen. Der Strafwurf wurde pariert, der Nachwurf allerdings nicht. Ein Freiwurf zu Gunsten der SSC-lerinnen fand den Weg nicht mehr ins Tor und so wurde das Spiel mit dem Endstand von 25:25 beendet.

Die Mannschaft bedankt sich herzlich bei den angereisten Zuschauern und hofft auch beim kommenden Spiel auf die lautstarke Unterstützung, denn am 25.11.23 um 14:00 Uhr treffen der SSC Karlsruhe und die SG Stutensee-Weingarten direkt wieder aufeinander. Dieses Mal in der heimischen Halle des Otto-Hahn-Gymnasiums.

Es spielten: A. Dietrich, S. Feldhaus (Tor); F. Baur (6/3), L. Fritz (1), I. Karic, L. Keiner (1), M. Lesch (2), M. Locher (1), S. Pfeiffer (2), L. Sanislo (5/1), L. Schwab (2), L. Spoden (3), F. Weick, J. Zinkand (2).