Damen: Spannendes Derby mit 22:21-Erfolg

(FBa) Nach zwei erfolgreichen Spielen in den vergangenen Wochen ging es am 14. Oktober für die SSC-Damen in die Eichelgartenhalle nach Rüppur, um dort auf den bisher stärksten und mit 4:2-Punkten in die Saison gestarteten Gegner zu treffen: den PSK. Die Damenmannschaft des Post Südstadt Karlsruhe hat sich erst diese Saison neu gegründet und große Ambitionen. Nach einem spannenden Spiel konnten die SSC-Damen zufrieden mit einem knappen 21:22 (8:10)-Erfolg als Derbysiegerinnen nach Hause fahren.

Der PSK war mit nur acht Spielerinnen dünn besetzt, was den SSC-Handballerinnen mit ausreichender Wechselkapazität bei elf Spielerinnen natürlich durch ein schnelles Spiel in die eigenen Karten spielen sollte. So schnell war das Spiel dann aber doch nicht, zumindest wenn man sich den Spielstand anschaut. In der 13. Minute waren beim 4:2 für den PSK gerade einmal insgesamt sechs Treffer gefallen, was zum einen an den guten Leistungen der Torhüterinnen auf beiden Seiten und zum anderen an fehlendem Spielfluss in Form von Unterbrechungen durch zahlreiche Freiwürfe lag. Nach dem anfänglichen Rückstand konnten die SSC-Damen aber in der 16. Minute den ersten Gleichstand (5:5) und in der 22. Minute die erste Führung (6:7) herausspielen.

Nach der Halbzeitpause, in die der SSC mit zwei Treffern Führung gegangen war (8:10), konnte der PSK das Spiel drehen (13:11, 42.). In der letzten Viertelstunde hatte dann Leni den Dreh raus und konnte mit vier Treffern in Folge (15:16, 47., auf 16:19, 51.) den entscheidenden Vorteil sichern. Danach erkämpften alle den Sieg und obwohl die SSC-Damen in der 56. Minute noch mit vier Treffern vorne lagen (18:22), schaffte es der PSK immer offensiver nochmals auf einen Treffer am Ende bei einem Endstand von 21:22 heranzukommen. „Parteiball gegen offensive Abwehrvariante haben wir aber geübt!“, bilanzierte Trainer Gero freudestrahlend am samstagabendlichen Umtrunk. Insgesamt war die Partie ein sehr spannendes Spiel und gespannt darf auf die nächsten beiden Spiele gegeneinander geblickt werden, die aber erst 2024 stattfinden.

Nächste Woche geht es direkt weiter und die Damen des Sport- und Schwimmclubs spielen am Sonntag, 22. Oktober, um 13:45 Uhr in Odenheim gegen die „Kraichgau Eagles“ der SG Odenheim/Unteröwisheim.

Es spielten: S. Feldhaus; F. Baur (4/1), I. Karic, L. Keiner (6), I. Kießling, A.-L. Konrad (1), M. Lesch (1), L. Sanislo (5/4), Lisa Spoden (2/1), C. Stolz, F. Weick, J. Zinkand (3)