Damen: SSC-Ladies weiter auf Sieger:innen-Straße

(LSa) Am Sonntag, 22.10.2023, ging es für die SSC-Damen nach Odenheim zu den „Kraichgau Eagles“. Die Gegnerinnen kannte man bereits aus den vorherigen Jahren. Daher wusste das Team, dass die Odenheimerinnen das Spiel nicht gerade zimperlich angehen werden. Trotzdem wollte man keine Punkte liegen lassen, gerade weil bisher alle Spiele gewonnen werden konnten. Auch das vierte Saisonspiel konnte mit einem 15:26-Auswärtserfolg (9:12) siegreich gestaltet werden.

Das Spiel startete auf beiden Seiten zunächst holprig, erst in der vierten Spielminute fiel das erste Tor durch den SSC. Ab dem Starttreffer konnten sich die Karlsruherinnen jedoch mit fünf Toren absetzen (18., 3:8). Das Spiel wurde bereits in der ersten Halbzeit sämtliche Male unterbrochen und es wurden bis zur 20. Minute fünf gelbe Karten und sechs Zweiminuten-Zeitstrafen verteilt. Das beeinflusste sowohl den Spielfluss der SSC-Handballerinnen als auch den der „Kraichgau Eagles“. Insbesondere die direkt zweimal erteilte Zweiminuten-Strafe der eigenen Torhüterin zwang die SSC’lerinnen, eine ihrer Feldspielerinnen für vier Minuten ins Tor zu stellen, die den Job jedoch wiederholt sehr gut meisterte. Bis zur Halbzeit konnten die Odenheimerinnen nochmals auf drei Treffer verkürzen, was an der hektischen Spielweise der Karlsruherinnen lag, welche viele technische Fehler und unüberlegte Torabschlüsse hervorbrachten. So verließen die Mannschaften das Spielfeld zur Halbzeit mit einem Spielstand von 9:12.

Die zweite Halbzeit starteten die Mädels des Sport- und Schwimmclubs direkt mit einem 3:0-Lauf innerhalb von drei Minuten und ließen ab dem Zeitpunkt nichts mehr anbrennen. Dennoch wurde auch diese Halbzeit maßgeblich von den Entscheidungen des Schiedsrichters geprägt, der sich selbst als „Diva“ bei den Spielerinnen vorstellte. Da das Spiel sehr schroff ablief, gab es insgesamt sehr viele Unterbrechungen, welche das Spiel in die Länge zogen. Das zeigte sich an sämtlichen Zeitstrafen, insgesamt 15! an der Zahl, die ausgeglichen an beide Mannschaften verteilt wurden. Zwei Spielerinnen, eine auf gegnerischer und eine auf eigener Seite, mussten das Spielfeld wegen einer roten Karte, aufgrund drei gegebener Zeitstrafen gar frühzeitig verlassen. Am Ende durfte sich die Mannschaft dennoch über einen 15:26-Sieg freuen. Einer erneuten Reise nach Odenheim sind die Spielerinnen des SSC trotzdem nicht sonnig gestimmt.

Im nächsten Spiel, das am 05.11.2023 um 18:00 Uhr in der Walzbachhalle in Weingarten stattfindet, trifft der SSC Karlsruhe auf die bis jetzt noch unbekannten Gegnerinnen der SG Stutensee-Weingarten. die Mannschaft ist gespannt, ob sie alle Punkte der ersten von drei Runden mit nach Hause nehmen kann und freut sich auf das Topspiel, für das an dieser Stelle lautstarke Stimmung versprochen wird!

Gespielt haben: S. Feldhaus; F. Baur (5/1), L. Fritz (1), I. Karic, L. Keiner (2), I. Kießling (4), M. Lesch (2), M. Locher, S. Pfeiffer, L. Sanislo (9/4), L. Schwab, F. Weick (2), J. Zinkand (1/1).