Herren 1: Erstmalige „Zeitstrafen-Rüpel“!

(FEg/UWE) Der Handball-Auftakt ins neue Jahr 2024 ist geglückt! Die SSC-Handballer konnten das erste Spiel des neuen Kalenderjahres, das zwölfte übrigens, am Samstag, 20.1.24, mit 35:29 (18:17) gegen die zweite Mannschaft des TSV Rintheim gewinnen. Nach einer Leistung mit wiederholt über 30 eigenen Treffern stehen die „Dirkstreetboys“ somit nach wie vor auf dem dritten Tabellenplatz der laufenden Spielrunde in der ersten Bezirksliga.

Zu Beginn kamen beide Mannschaften zu keinen klaren Torabschlüssen oder scheiterten an den Torhütern. Erst nach über vier Minuten erzielte Simon vom Kreis das erste Tor des Tages. Hiervon sollten im Laufe der Partie sechs weitere Folgen. Auch in der Abwehr kämpfte Simon das ganze Spiel hinweg übrigens unermüdlich. Bockstarke Heim-Premiere des „Hünen“ am Kreis. In der Folge konnten die SSC-Handballer zunächst immer vorlegen, den Vorsprung jedoch nie auf mehr als drei Treffer ausbauen. Kurz vor der Pause gelang den Rintheimern beim 15:16 (28.) sogar der Führungswechsel. Zu schnelle und unvorbereitete Abschlüsse auf Seiten der Hausherren wurden in dieser Phase bestraft. Durch drei schnelle Treffer in den letzten 100 Sekunden vor der Pause wechselte die Führung schnell wieder auf Seiten des Sport- und Schwimmclubs und so ging es mit dem geringst möglichen Vorsprung von einem Treffer mit einem Spielstand von 18:17 für die Gastgeber in die Kabinen.

In der Halbzeit schwor sich die Truppe nochmals neu ein, mit dem Ziel, vor allem in der Abwehr kompakter zu verteidigen. Dies sollte gelingen und durch einen 6:0-Lauf ab der 33. Spielminute konnten die Weichen auf Sieg gestellt werden. Vor allem über die pfeilschnelle linke Seite in Person von Timo und Malte wurden in der zweiten Halbzeit einige Konter-Tore erzielt. So konnten die Zuschauer auf der Tribüne frühzeitig die Sektkorken knallen lassen und auf den Sieg anstoßen. Der Vorsprung pendelte sich bei sechs Treffern ein, da beiden Seiten einige Siebenmeter-Strafwürfe zugesprochen wurden, welche von Timo (5/5) mit 100% und Rintheims besten Spieler T. Elsäßer (7/6) nahezu hochprozentig verwandelt wurden. Beide kamen am Ende insgesamt auf elf Tore und waren damit die Toptorschützen des Tages, der mit einem 35:29 für die gastgebenden SSC-Handballer endete. Einen höheren Sieg verhinderte am Ende vor allem die nachlassende Konzentration im Abschluss, als einige freie Chancen liegen gelassen wurden. Erwähnenswert ist abschließend, daher rührt auch die Überschrift, dass die SSC-Handballer erstmals in der Saison mehr Zwei-Minuten-Zeitstrafen erhielten hat als ihre Gegner (6:1). Manuel erhielt davon gleich deren drei und durfte das Spielgeschehen ab der 53. Minute von den Rängen aus verfolgen! Vielen Dank für die isotonischen Getränke am Montag beim Public Viewing nach den allwöchentlichen Leibesübungen!

Weiter geht es für die SSC-Handballer am Sonntag, 28.1.24, um 18 Uhr bei den Aufsteigern der Rhein-Neckar Löwen 3. Nur allzu ungern erinnert sich die Mannschaft an ihren letzten Auftritt in der Spielzeit 21/22 in der Stadthalle Östringen. Dieser ging mit 29:27 verloren, sodass das Team gewarnt sein muss und zu einem fokussierten Training aufgerufen ist, damit sich solch ein Ergebnis im erstmaligen Aufeinandertreffen beider Teams diese Saison nicht wiederholt! Vor Ort wird die Mannschaft Unterstützung erfahren, wenn der Verkehr aufgrund eines wiederholt drohenden Bahnstreiks sowie das Wetter keinen Strich durch die Rechnung machen.

Es spielten: J. Kuhn, F. Schäffler; M. Bartosch (1), D. Beyer, D. Dreixler (3), F. Eglof (1), T. Glemet, M. Holst (8), T. Leibold (11/5), V. Ott (2), S. Tomsu (7), J. Zinkand (2).