Herren 1: Timo, Duncan und v. a. „Flodo“ regeln’s!

(MHo) Am vergangenen Samstag, 2.12.23, waren die SSC-Herren zu Gast beim HC Blau-Gelb Mühlacker und konnten in einem engen Spiel durch einen 29:31 (15:16)-Erfolg letztlich zwei Punkte erkämpfen. Durch den sechsten Saisonerfolg belegt das Team von Trainer Wendling nach wie vor den dritten Tabellenplatz.

Gestärkt durch den deutlichen 36:20-Heimerfolg gegen die TS Durlach 2 vergangenes Wochenende fuhr man mit breiter Brust nach Mühlacker. Den Schwung konnte man auch direkt auf die Platte bringen und sich so nach 15 Minuten beim 5:9 durch Daniel bereits eine vier-Tore-Führung erarbeiten. In der Anfangsphase des Spiels gab es für den neutralen Zuschauer keinen Grund, an einem Auswärtserfolg der Karlsruher zu zweifeln. Es gelang aber trotz des vor allem in der ersten Halbzeit starken Duncan (sechs seiner acht Treffer in Halbzeit eins) nicht, die Führung auszubauen. Vielmehr fand Mühlacker immer wieder eine Lücke in der Karlsruher Abwehr, sodass zur Halbzeit beim 15:16 nur noch eine ein-Tore-Führung auf der Anzeigetafel stand.

Die zweite Halbzeit entwickelte sich zu einem echten Kraftakt. Zunächst konnte der HC Blau-Gelb Mühlacker das Spiel sogar drehen und selbst mit einer zwei-Tore-Führung vorlegen (24:22, 47.). Mit starkem mannschaftlichen Kampfgeist, einem überragend aufgelegten Timo (neun Treffer) und der sensationellen Trommel- und Gesangsunterstützung des „Ein-Mann-Fanblocks“ „Flodo“ konnte in der Folge das Spiel aber wieder gedreht und letztlich auch mit 29:31 erfolgreich beendet werden.

An diesen Kampfgeist darf auch nächstes Wochenende, am Samstag, 9.12.23 um 15 Uhr, wieder appelliert werden, wenn es zu Hause gegen das Tabellenschlusslicht der SG Neuthardt/ Büchenau 2 geht. Das Hinspiel wurde mit 25:34 gewonnen und es ist nicht schlimm, wenn die SGNB das nächste Spiel wieder verliert, so gelang diesen doch vergangenes Wochenende ihr erst Erfolg gegen die Rhein-Neckar-Löwen 3. Diesen begegnet man übrigens erst im neuen Jahr und dann gleich zweimal hintereinander. Komischer Spielplan.

Es spielten: J. Kuhn, J. Siegel; D. Dreixler (5/4), F. Eglof (1), M. Holst (5), J. Knöfel, T. Leibold (9), V. Ott (1), S. Tomsu (2), D. Weiss (8/2), J. Zinkand (1).

Vielen Dank Flodo, dass du mit zum Spiel gefahren bist und uns unterstützt hast. „Flodo, Flodo, Flodo, Flodo, Flodo, Flodo, 1, Mann, Fanclub!!!!“