Herren 1: Zweiter Sieg im dritten Spiel

(Vio/UWE) Pünktlich zum abendlichen Einklang ins Wochenende und nach hinter sich gelassenen fünf Tagen frohen Schaffens gibt’s heute noch einen SSC-Handball-Freitagsabendkracher. Um in den Worten von „ENZO“ noch etwas beizufügen: „Sorry für die Verspätung“ und UWE ergänzt: Viel Spaß bei der „lyrischen Inception“ (K. Savas, 2012) zum 24:21 (14:10)- Erfolg der ersten Mannschaft gegen den TV Gondelsheim vom letzten Wochenende.

Am letzten Samstag, 16.10.21, bat die ersten Herrenmannschaft der SSC-Handballer den TV Gondelsheim zum Tanz in eigener Halle. Die letzte Begegnung vor ca. einem Jahr endete mit einem Unentschieden und so versprach auch dieses Spiel eine spannende Angelegenheit zu werden.

Zu Beginn sah es allerdings eher nach einer eindeutigen Sache für die Hausherren aus. Die Gäste fanden keine Lösung gegen die Wurfgewalt aus dem Rückraum von Patrick, dem „Steinewerfer“, auf dessen Konto nach 16 gespielten Minuten bereits sechs Tore gingen – stark! 11:7 stand es zu diesem Zeitpunkt für die SSC-Hausherren in der Sporthalle des Otto Hahn Gymnasiums. In Kombination mit einer größtenteils stabilen Abwehr konnte so schnell ein Polster von vier Toren herausgespielt werden. Dieses konnte bis zum Halbzeitpfiff allerdings nicht weiter ausgebaut werden, da herausgespielte Chancen im Angriff ein ums andere Mal nicht in Zählbares umgemünzt werden konnten. So ging es mit einem 14:10 auf der Anzeigetafel in die Halbzeitpause.

Trotz der warnenden Worte von Coach Wendling während des Pausentees startete die zweite Halbzeit sehr durchwachsen. Die Abwehr stand nicht mehr stabil und die Gäste konnten immer wieder einfache Tore erzielen. Und auch der eigene Angriffsmotor fing an zu stocken. Gegen die nun offensiver agierende Abwehr der Gondelsheimer wurde lang kein adäquates Mittel gefunden und, wie auch in Durchgang eins, haperte es in dieser Phase an der Chancenverwertung. So schafften es die Gäste in der 47. Minute zum 17:17 auszugleichen. Erst jetzt rauften sich die Hausherren zusammen und kämpften leidenschaftlich gegen den drohenden Punktverlust. In einer hektischen Schlussphase setzte Coach Wendling auf sein Gespür und wechselte Jannick auf der Torhüterposition ein. Im Zusammenspiel mit einer stabiler werdenden Abwehr konnten sich die SSC-Handballer zwar kein Polster herausspielen, aber es gelang, den Gegner durch immer wieder erneutes Vorlegen eines eigenen Treffers unter Zugzwang zu halten. Die überhasteten Abschlüsse der Gäste fanden nicht den Weg ins Tor und so gelang nach einer spannenden Partie ein knapper 24:21 Sieg. Bester Mann auf dem Platz war jedoch der Schiedsrichter, welcher auch ohne Gespann-Partner die Partie souverän geleitet hat.

Für die erste Mannschaft der SSC-Handballer geht es am Sonntag, 24.10.21, um 19 Uhr bei der SG Graben-Neudorf weiter. Diese stehen momentan mit einem Punkt aus drei Spielen am Tabellenende, was jedoch nach drei Spieltagen eher aussagelos ist, wohingegen die SSC-Handballer sich momentan auf dem vierten Tabellenplatz befinden.