Damen: Auch Spiel zwei geht an die SSC’lerinnen

(LSa) Am Samstag, 09.12.2023, begrüßten die Handballdamen des SSC Karlsruhe die Damen der SG Odenheim/Unteröwisheim in der heimischen Halle des Otto-Hahn-Gymnasiums. Da das Hinspiel erfolgreich mit einem 26:15-Sieg beendet wurde, war das Ziel für dieses Spiel klar: Ein Sieg muss her. Nach einem phasenhaften Spiel lautete der Endstand 27:24 (17:13) und die Damen des SSC gingen letztendlich als Siegerinnen aus der Partie hervor.

Das Wort „phasenhaft“ trifft dieses Spiel wie der Hammer den Nagel auf den Kopf. In das Spiel starteten die SSC-Damen mit einer schlechten (oder eher langsamen?) Phase, denn vom gepredigten Tempohandball war in den ersten fünf Minuten kaum etwas zu sehen. Das führte zu einer 1:3-Führung der Gegnerinnen in der 7. Minute. Nun wachten die Karlsruherinnen auf und eine Phase folgte, in der es wieder besser lief. Dies zeigte sich durch einen 5:0-Lauf auf heimischer Seite, was zu einem 6:3-Stand in der 10. Minute führte. In diesen Minuten zeigten sich die SSC’lerinnen selbst auf, wie dieses Spiel zu gewinnen war. Der Schlüssel war ein schnelles Spiel, das der dezimierte Kader der nur acht Spielerinnen der Gegner nicht hätte ewig mithalten können. Nichtsdestotrotz schien die Mannschaft um Coach Gero diese Lösung zwar zu sehen, aber nicht konstant umzusetzen. Bis zur 20. Minute wurde eine stetige Leistung gezeigt, die einen fünf-Tore-Vorsprung (12:7) der SSC-Damen bedeutete. Es folgte eine ungewohnte Umstellung der Abwehr, welche den Gegnerinnen in die Karten zu spielen schien, denn der Vorsprung schmolz bis zur 25. Minute beim 14:12 bis auf zwei Treffer. Bis zum Halbzeitpfiff rehabilitierten sich die SSC-Damen und ließen nur noch einen Treffer der Gegnerinnen zu, bevor man sich bei drei eigenen Treffern mit einem 17:13 in die Pause verabschiedete.

Der Beginn der zweiten Halbzeit glich dem der ersten und man startete mit einer Phase, in der man nicht ins Laufen kam. Die „Kraichgau Eagles“ nutzten diese Phase und kamen bis zur 38. Minute bis auf einen Treffer heran (19:18). Obwohl das Spiel in den nächsten Minuten auf beiden Seiten hektischer wurde und von technischen Fehlern geprägt war, konnten sich die SSC-Damen in den nächsten Minuten ein wenig stabilisieren und einen erneuten Abstand aufbauen. Zur 55. Minute konnte ein sechs-Tore Vorsprung erarbeitet werden (27:21), der aber in den letzten Minuten durch die Gegnerinnen auf einen drei-Tore Abstand verkürzt wurde, aber im Endstand von 27:24 resultierte. Negativer Höhepunkt des Tages war eine blaue Karte für die Gästespielerin M. Grimm mit der Schlusssekunde.

Noch zu erwähnen ist ein Fehler der Toreverteilung im offiziellen Spielbericht, der dem Schiedsrichter direkt nach Spielende aufgefallen war. Die Toreverteilung des Spielberichts ist unten aufgeführt, jedoch hat unsere Lisa vier Tore und Lara zwei Tore geworfen. Da scheint der Sekretär der Auswärtsmannschaft keinen sauberen Job gemacht zu haben…

Im nächsten Spiel müssen die Damen des SSC Karlsruhe nach Gondelsheim reisen, um sich dort in der Saalbachhalle mit den „G-Town-Tigers“ zu duellieren. Das Spiel findet am Sonntag, den 17.12.2023, um 15:20 Uhr statt.

Es spielten: A. Dietrich, S. Feldhaus (Tor); F. Baur (9/1), L. Fritz, I. Karic, L. Keiner, M. Locher, L. Sanislo (13/5), L. Schwab (3), L. Spoden, F. Weick, J. Zinkand (2), L. Zinkand