Herren 1: Siebenmeter-Spektakel in Halbzeit 2

(UWE) An Allerheiligen, 1.11.23, gastierten die SSC-Handballer zum fünften Saisonspiel bei der zweiten Mannschaft der SG Neuthard-Büchenau, dem vor und nach dem Spiel punktlosen Tabellenschlusslicht. Nach zwei völlig unterschiedlichen Hälften, von denen vor allem die zweite Halbzeit in Erinnerung bleibt, gingen die „Dirkstreetboys“ mit 25:34 (13:15) erfolgreich als Sieger hervor und schoben sich im Klassement auf den vierten Tabellenplatz vor.

Die wenigen Zuschauer*innen aus der Fächerstadt mussten sich nach nur ca. sieben Metern im Hallenfoyer die Augen reiben. Fünf Euro Eintritt waren fällig, getarnt unter der Bezeichnung „Tageskarte“ – schlecht nur, wenn den zahlenden Zuschauer der Gastmannschaft die anderen Spiele des Heimspieltages so viel interessieren wie die Fußballergebnisse aus der Kreisklasse C. Uncool!

So startete die Partie, für die Gästefans mit weiterem Groll im Magen bei den Preisen für die isotonischen Kaltgetränke inklusive Pfand vor Ort, immerhin temporeich mit 6:6 nach zehn Minuten. In der Folge erarbeiteten sich die SSC-Handballer ein Minipolster, das trotz einer fast einminütigen doppelten Überzahl nicht ausgebaut werden konnte, die SGNB beim 11:11 erst ausglich (20.) und dann sogar mit 13:12 in Führung gehen konnte (26.). Auffällig unauffällig waren in den vergangenen Minuten übrigens beidseitig die Torhüter, die keine Finger an den Ball bekamen. Noch weniger erfreulich war der Fakt, dass man nicht sah, dass der Vorjahresvierte beim Tabellenletzten vorspielt. Die sich in den vergangenen Minuten gleichsam zu einem Geduldsspiel wandelnde Partie konnte bis zur Pause durch zwei Leibold-Tore nun zum Glück gedreht werden. Nach dem Treffer zum Halbzeitstand von 13:15 konnte nicht nur die epische zinkandsche‘ linke „Treffer-Freudesfaust“ wahrgenommen werden, sondern auch bilanziert werden, dass die Partie im zweiten Durchgang für die SSC-Herren vermutlich eine sehr arbeitsintensive wird.

Wie ausgewechselt kamen die SSC-Herren dann aber aus der Kabine! Jannick im Tor nagelte die Kiste nun zu und ein Doppelschlag sorgte für vier Treffer Differenz. Die Landesligavertretung der Spielgemeinschaft erlebte rabenschwarze Minuten im Angriff, der wiederum bei den SSC-Handballern durch flüssige Kombination mit Nichten dem der ersten Halbzeit glich. Der eingewechselte Torhüter bei den Gastgebern war nun viel mit Bällen aus dem eigenen Netz holen beschäftigt. Ein 3:8-Lauf in fabelhaft anzuschauenden Minuten nach der Pause sorgte für einen beruhigenden Spielstand von 16:23 (37.). In den nächsten zehn Minuten pendelte sich der sieben-Tore-Vorsprung ein (21:28, 47.). Zehn Zeigerumdrehungen später fand das Spiel beim Spielstand von 23:31 seinen Höhepunkt, als der nun schon fünfte Siebenmeter-Strafwurf für die SGNB, mal von Jannick, mal von Jonathan, pariert werden konnte. Nur eine Minute später brannten dann mit einer glatt roten Karte beim Gästespieler S. Schulte nach einem unnötigen Foul an Malte jenseits der Neun-Meter-Linie die Sicherungen durch. Ein weiterer SGNB-Siebenmeter, der nun schon sechste in einem für die Gastgeber verhexten Durchgang zwei, verfehlte dann auch den Weg ins Tor. Die Partie war schon lange vorher entschieden und nach dem 25:34 durch den heute mit acht Treffern erfolgreichsten Feldtorschützen „Vince“ in einer wie ausgewechselten SSC-Mannschaft in Hälfte zwei schallte die Sport- und Schwimmclub-Hymne durch die beiden mitgereisten Trommler „Flodo“ und „Uwe“ durch die „Altenburghölle“, die sich nicht als eine solche erwies.

Zunächst mit den beiden „Handballspielumrandungsgauklern“, dann mit vom Teufel gebrauten isotonischen Kaltgetränken in der Kabine feierten die SSC-Handballer ihren dritten Saisonsieg.

Die Partie mit Harz in Neuthard zeigt, dass die SSC-Handballer mit breiter Brust auf das nächste, ebenfalls Harz-Spiel, schauen können. Durch den Feiertagserfolg schoben sich die „Dirkstreetboys“ mit nun 7:3-Punkten auf den vierten Tabellenplatz nach vorne. Mit einem Spiel mehr und 8:4-Punkten steht die TG Neureut in der Tabellen einen Platz vor dem Sport- und Schwimmclub. Dort geht es am kommenden Sonntag,5.11.23, um 16 Uhr um die nächsten beiden Punkte. Die Spiele gegen Neureut sind traditionell umkämpft, sodass sich auf einen spannenden Schlagabtausch vor Ort gefreut werden darf. Die wiederholte lautstarke Unterstützung vor Ort wird natürlich gewährleistet sein, auch weil vorher die SSC-1b spielt.

Es spielten: J. Kuhn, J. Siegel; M. Bartosch, D. Beyer (1), M. Holst (5), J. Knöfel (3), T. Leibold (3), C. Lorenz, N. Mirbach, V. Ott (8), S. Tomsu (2), D. Weiss (7), J. Zinkand (4).